The impact of decentralization on the administrative service delivery speed in different fields: El impacto de la descentralización en la velocidad de prestación de servicios administrativos en diferentes campos - Turovets Yurіі; Kaganovska, Tetyana; Filipenko, Tatiana; Filipenko , Anastasiia; Kravchuk, Olha (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*241.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12387);" role="presentation">Mediante una metodología de base analítica y documental, el objetivo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*253.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14512);" role="presentation">del estudio fue establecer la relación entre el grado de descentralización <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*264.03px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13728);" role="presentation">y la velocidad de prestación de servicios administrativos a nivel local en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*275.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12646);" role="presentation">diferentes campos en los países europeos y Ucrania. El estudio involucró <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11649);" role="presentation">indicadores <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*115.01px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*132.43px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*147.17px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08128);" role="presentation">velocidad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*196.06px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*213.48px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1298);" role="presentation">entrega <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*253.59px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*271.01px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0782);" role="presentation">servicios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*316.18px); top: calc(var(–scale-factor)*286.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12421);" role="presentation">administrativos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*297.10px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11593);" role="presentation">(registro de empresa, permiso de construcción y registro de propiedad) de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*308.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07529);" role="presentation">acuerdo con la metodología Doing Business del Banco Mundial. La relación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*319.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0863);" role="presentation">identificada entre el grado de descentralización y la velocidad de prestación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*330.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10648);" role="presentation">de servicios administrativos a nivel local fue la base para establecer que el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*341.19px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13842);" role="presentation">tiempo para registrar una empresa y obtener un permiso de construcción <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*352.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16296);" role="presentation">disminuye en función del mayor grado de descentralización. El tiempo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*363.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16533);" role="presentation">de registro de la propiedad aumenta a medida que aumenta el grado de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*374.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17695);" role="presentation">descentralización, lo que se explica en parte por la complejidad de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*385.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08313);" role="presentation">modelos de procedimientos administrativos y su duración. Se concluye que, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*396.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0912);" role="presentation">una comparación de la velocidad de prestación de servicios administrativos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*407.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12013);" role="presentation">(registro de empresas, permiso de construcción, registro de propiedad) en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*418.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09928);" role="presentation">Ucrania con el indicador promedio de un grupo de países reveló resultados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*429.38px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09685);" role="presentation">significativamente mejores en Ucrania.