The right to an enabling environment in the system of public interests of the territorial community within the implementation of the sustainable development goals: El derecho a un entorno propicio en el sistema de intereses públicos de la comunidad territorial dentro de la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible - Zhadan, Yevgeny; Bondarchuk, Oleksandr; Hladii, Oleksandr; Minka , Tetiana; Alforova, Tetiana (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*258.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15018);" role="presentation">El propósito de la investigación fue estudiar la esencia del derecho a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*269.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16867);" role="presentation">un medio ambiente propicio en el sistema de intereses públicos de una <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*281.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10453);" role="presentation">sociedad territorial, en el marco de la implementación de la estrategia para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*292.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16295);" role="presentation">el Desarrollo Sostenible en Ucrania. Como contenido principal se sabe <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*303.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10871);" role="presentation">que la estrategia de seguridad nacional de Ucrania identifica la corrupción <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*315.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19598);" role="presentation">entre las amenazas actuales y previstas, lo que evita que la economía <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*326.48px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13943);" role="presentation">ucraniana se deprima, imposibilita su crecimiento sostenible y dinámico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*337.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12041);" role="presentation">y, como resultado, alimenta el entorno criminal. La base metodológica de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*349.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09718);" role="presentation">la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*360.42px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11477);" role="presentation">método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*371.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15374);" role="presentation">como métodos de análisis y síntesis. Los resultados obtenidos permiten <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*383.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12115);" role="presentation">concluir que, la efectividad de la regulación legal de la implementación y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*394.36px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0933);" role="presentation">protección del derecho a un medio ambiente favorable debe estar dirigida a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*405.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08748);" role="presentation">la implementación de las funciones ambientales y económicas del Estado y, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*416.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11272);" role="presentation">fundamentalmente, al estricto apego a las normas nacionales de seguridad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*428.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1247);" role="presentation">ambiental.