Missions of the Russian Orthodox Church as a Tool of Diplomacy: from History to the Present: Misiones de la Iglesia Ortodoxa Rusa como herramienta de la diplomacia: de la historia al presente - Trygub, Oleksandr; Osypenko, Oleksandr; Fedorenko, Mykhailo; Konotopenko, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08623);" role="presentation">El objetivo del artículo fue determinar el papel de la actividad misionera <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06269);" role="presentation">de la Iglesia Ortodoxa Rusa en el contexto de su desarrollo histórico-político. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13614);" role="presentation">La base metodológica del estudio significo un enfoque interdisciplinario <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1198);" role="presentation">integral <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.70px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1205);" role="presentation">que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*124.68px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.096);" role="presentation">utiliza <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*160.87px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11945);" role="presentation">métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*207.61px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09894);" role="presentation">sistémicos, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*264.95px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06877);" role="presentation">civilizacionales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*342.90px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11166);" role="presentation">histórico-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16184);" role="presentation">cronológicos y estructural-funcionales, así como también el método de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13064);" role="presentation">análisis comparativo y el enfoque institucional. Los resultados obtenidos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15619);" role="presentation">permiten concluir que, en el mundo moderno, la Iglesia Ortodoxa Rusa <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12335);" role="presentation">se ha destacado por su participación activa en la actividad misionera, que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11796);" role="presentation">se ha fijado además el objetivo de difundir las ideas del ‘mundo eslavo’ o <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06855);" role="presentation">‘ruso’ entre los pueblos de Asia y África. Los valores espirituales predicados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19715);" role="presentation">a través de la obra misional de la Iglesia Ortodoxa Rusa, teniendo en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14938);" role="presentation">cuenta su contribución al Estado y la cultura rusa, se están convirtiendo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1794);" role="presentation">gradualmente en la base para popularizar la idea nacional rusa, que se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09525);" role="presentation">está posicionando dialécticamente en el principal vector civilizatorio de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1406);" role="presentation">políticas internacionales de la Federación Rusa. De modo que, la Iglesia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13524);" role="presentation">Ortodoxa Rusa tiene una influencia bastante fuerte en la formación de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10845);" role="presentation">imagen de la Federación Rusa a los ojos de la comunidad mundial, esto es <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*345.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10576);" role="presentation">así, en parte, debido a sus misiones espirituales.