On the issue of choosing optimal ways to overcome crisis phenomena in the field of political communications against the background of large-scale military aggression: Sobre la cuestión de la elección de las formas óptimas de superar los fenómenos de crisis en el ámbito de la comunicación política en el contexto de una agresión militar a gran escala - Stavchenko, Serhii; TokovenkoОlexandr; Topchii, Hanna; Loginov, Vitaly (Cuestiones Políticas, 2022)
El trabajo examina la elección de las formas óptimas de superar los fenómenos de crisis en el ámbito de la comunicación política, en el contexto de la guerra ruso-ucraniana. Se prestó especial atención a la explicación teórica del fenómeno de la comunicación política en términos de su alcance y utilidad práctica. El artículo analiza las características de la conducción de una guerra de información por parte de la Federación Rusa. El propósito fue investigar las formas óptimas de superar los fenómenos de crisis (agresión militar a gran escala) mediante la herramienta de la comunicación política. El artículo se basa en el uso de dos tipos de métodos de investigación: científico general (análisis, síntesis, inducción, deducción) y político especial (estructural-funcional, histórico, etc.). Los resultados obtenidos permiten concluir que, sobre la base del análisis de la guerra ruso-ucraniana, las soluciones de comunicación deben estar dirigidas a cumplir tres tareas: neutralizar la información negativa, editarla y difundir información alternativa. El trabajo de los comunicadores durante la guerra tiene ciertas limitaciones causadas por su subordinación al mando militar. Definitivamente, el problema de la guerra ruso- ucraniana demostró la existencia de un número considerable de cuestiones problemáticas en la comunicación política de Ucrania y del mundo.