Legal Instruments for Solving Socio- Economic Problems in Buchanskyi district of Kyiv region: International Experience and Legislation of Ukraine: Instrumentos legales para resolver problemas socioeconómicos del distrito de Buchansky de la región de Kiev: experiencia y legislación internacional - Ustymenko, Volodymyr; Zeldina, Olena; Teremetskyi, Vladyslav; Herasymenko, Nataliia; Batryn, Olesia (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del artículo es identificar los instrumentos legales que se pueden utilizar para resolver los problemas socioeconómicos de la Ucrania posterior al conflicto en función del análisis de la experiencia internacional. Los métodos de investigación utilizados fueron: análisis, síntesis, interpretación sistemática, comparación, generalización y pronóstico, etc. Se considera la situación socioeconómica en el distrito de Buchanskyi de la región de Kiev de Ucrania después de la ocupación y las acciones militares. Los problemas socioeconómicos asociados con la ocupación y las acciones militares están justificados: viviendas destruidas, infraestructura de transporte, infraestructura social, instalaciones industriales e instalaciones municipales; bajo nivel de desarrollo socioeconómico de la región; salida de población activa, incluidos especialistas calificados; falta de lugares de trabajo. Se concluye que, para resolver los problemas socioeconómicos de la Ucrania posterior al conflicto, se pueden utilizar instrumentos legales como: la imposición de zonas económicas especiales, otorgando el estatus de «territorio de recuperación», la creación de parques de innovación, simplificación de trámites de permisos para la adquisición de derechos de tierra y para el inicio de la reconstrucción. Finalmente, se investigan las normas jurídicas que son premisas para el uso de los citados instrumentos jurídicos y revelando las direcciones de su perfeccionamiento.