Systems of Advocates’ Self-Governance Bodies in European Union Countries: Sistemas de órganos de autogestión de los abogados en los países de la Unión Europea - Kovtun, Svitlana; Shutak , Ilya; Denys, Solomiya; Semchuk , Yurii (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del artículo fue estudiar la experiencia de autogobierno de los abogados en los países de la Unión Europea EU. Sobre la base de este material se proporcionan recomendaciones destinadas a mejorar el sistema de defensa. La consecución del objetivo fijados implicó la resolución de las siguientes tareas: a) revelar el mecanismo de funcionamiento del sistema de autogobierno de los abogados en los países de la UE e identificar sus características universales, y; b) determinar los principales modelos del sistema de autogobierno de los abogados en los países de la UE. El ámbito del estudio lo constituyeron las normas públicas, reguladas por la ley, que surgen en la prestación de servicios jurídicos en la aplicación de la abogacía y la aplicación por los representantes de sus órganos del derecho al autogobierno. La base metodológica del estudio consiste en métodos de investigación generales y específicos. Se concluye que, la manifestación del principio de independencia de la profesión de abogado y la garantía del pleno funcionamiento de los órganos de autogobierno de los colegios de abogados en los países de la UE, consiste en garantizar la libertad de sus actividades dentro de la legalidad y su aplicación en la práctica.