Aspects of implementation of the law enforcement function of the state under the legal regime of martial law in Ukraine: Aspectos de la implementación de la función de aplicación de la ley del Estado bajo las condiciones del régimen legal de la ley marcial en Ucrania - Drozd, Oleksii; Kobzar , Oleksandr; Romanov, Maksym; Hryhorii , Denysenko; Pohoretskyi, Mykola (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue analizar las principales disposiciones científicas y prácticas con respecto a los aspectos de garantizar la implementación de la función de aplicación de la ley del Estado, bajo el régimen legal de la ley marcial en Ucrania. El objeto del análisis fueron las relaciones sociales que surgen en el ámbito de su implementación bajo el régimen legal de la ley marcial. La diversidad del objeto de investigación planteado dio pie a la utilización de una amplia gama de métodos, a saber: análisis, lógico, generalización, interpretación, sistema y método estructural, comparativo y jurídico. Se concluyó que el mecanismo más esencial para el funcionamiento de los regímenes jurídicos complicados para el Estado es la provisión de los derechos y libertades humanos y ciudadanos (desempeño de las funciones de aplicación de la ley) independientemente de las circunstancias, situaciones y factores variables. En términos prácticos, los derechos vulnerados como consecuencia del régimen de ley marcial deben ser restituidos por el Estado, lo que incluye un conjunto de acciones y medios pertinentes. Los aspectos de implementación de la función de aplicación de la ley del Estado se definen como los principales vectores que se agrupan de acuerdo con características comunes.