Factors of Volitional Attributiveness of the Legal Transaction based on International Experience: Factores de atributividad volitiva del negocio jurídico a partir de la experiencia internacional - Savchenko, Viktor; Borsuk, Nataliia; Hrabynskyi, Mykhailo; Guyvan, Petro; Rudyk, Mykola (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del estudio fue determinar el modelo más eficaz de regulación jurídica de la forma de declaración de voluntad en los negocios jurídicos a partir del levantamiento de la legislación de varios países y su respectiva jurisprudencia. La investigación abarcó los métodos de análisis estadístico, derecho comparado, dialéctica y epistemología jurídica, así como la selección de datos y la modelización jurídica. Se demuestra que el modelo de regulación legal de la forma de declaración de voluntad, que se basa en el principio de libre elección de la forma de declaración de voluntad, es el más eficaz en términos de estos indicadores en los caso de: (Grecia, Polonia, República Checa). Al mismo tiempo, estos Estados prevén requisitos estrictos para impugnar los negocios jurídicos y establecen la prohibición del abuso de derecho. Se concluye que se justifica que en la mayoría de los Estados se aplica el principio de voluntad válida al celebrar negocios jurídicos. Por lo demas, los resultados de este estudio pueden utilizarse para desarrollar propuestas de mejora de la legislación en el ámbito de la regulación de las formas de declaración de voluntad en la celebración de negocios jurídicos en sus variadas formas y modalidades.