Man of the information society: problems of formation and development: El hombre de la sociedad de la información: problemas de formación y desarrollo - Haleta, Yaroslav; Fursykova , Tetiana; Kozlenko, Volodymyr; Habelko, Olena; Radchenko, Maria (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación fue revelar el proceso de convertirse en una persona en la sociedad de la información. El problema de la formación personal en las condiciones modernas de crecimiento del papel de las tecnologías de comunicación de información se convierte en problemas tópicos en el campo de los estudios sociales. El volumen de información, los recursos de información y las tecnologías correspondientes influyen significativamente en los diferentes lados de la vida social y los procesos de los humanos. En el estudio se utilizaron los siguientes métodos: análisis, síntesis, modelado, estadísticas matemáticas y otros. Las tareas del estudio incluyeron analizar los enfoques, ideas sobre las características de la formación de personalidad en la sociedad de la información. Se ha demostrado que la solución de este problema está asociada con la formación de la cultura de la información humana. El trabajo presenta el proceso de percepción de la esencia de esta categoría, así como también describe una serie de conceptos, cuya esencia permite especificar el contenido del concepto de “cultura de la información”. Estas son las siguientes categorías: información, cultura, necesidades de información. Se prestó especial atención al desarrollo de las necesidades de información en las instituciones educativas.