The Impact of Political Lobbying on the Aggravation of Language Conflicts in the Era of Globalization: El impacto del cabildeo político en el agravamiento de los conflictos lingüísticos en la era de la globalización - Ozhohan, Andrii; Stratulat, Nataliia; Lysianskyi , Pavlo; Yurkovska, Maiia; Zaluzhna, Olha (Cuestiones Políticas, 2022)
El problema del idioma siempre ha sido grave en Ucrania y, a menudo, se convirtió en una confrontación armada. Este problema se está volviendo particularmente agudo en vista de la invasión de Ucrania por parte de la Federación Rusa, una de las razones declaradas por la “desigualdad lingüística”. El objetivo del artículo es determinar el impacto del cabildeo político no regulado de individuos o grupos en el agravamiento de los conflictos lingüísticos en Ucrania y compararlo con otros países. La investigación involucró los siguientes métodos: análisis y síntesis, análisis estadístico, métodos gráficos, establecimiento de relaciones causa-efecto y análisis de conglomerados. La novedad de la investigación es el estudio del impacto del cabildeo político en el desarrollo de los conflictos lingüísticos en la región mediante análisis de conglomerados. El estudio estableció la relación entre la regulación legislativa del cabildeo, los conflictos lingüísticos y los índices de corrupción en el país. En las conclusiones, el análisis demuestra que la disponibilidad de la institución de cabildeo corresponde a menores tasas de corrupción y la práctica ausencia de conflictos de lenguaje. Los resultados obtenidos pueden ser utilizados por el gobierno para mejorar la legislación de Ucrania.