Project Management in Public Administration: Priority Areas of Application: Gestión de proyectos en el campo de la administración pública: áreas prioritarias de aplicación - Makarenko, Liliia; Syvak, Tetiana; Berdanova, Olha; Iyzefovych, Vladyslava; Rachynska, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue identificar las áreas prioritarias de aplicación de la gestión de proyectos en la esfera pública. En el artículo se han utilizado métodos científicos generales y especiales como: análisis analítico, sinérgico, sistémico, estadístico, generalización y pronóstico. Los autores han sugerido dividir las áreas prioritarias del enfoque de gestión de proyectos en el campo de la administración pública en tres bloques: períodos de desarrollo de Ucrania antes de la guerra (pacíficos), militares y de posguerra. Se ha concluido que las áreas prioritarias de aplicación de los métodos y herramientas de gestión de proyectos en la gestión pública para el desarrollo pacífico del Estado son: el ámbito del desarrollo regional y el desarrollo de las comunidades territoriales unidas; la esfera del desarrollo cultural y la tecnología de la información; el ámbito de la educación y la ciencia. Se ha demostrado que las áreas de perspectiva del uso de tecnologías de gestión de proyectos en la administración pública para el desarrollo de Ucrania en los períodos de guerra y posguerra serán las siguientes: reconstrucción de infraestructura destruida y dañada, reconstrucción de ciertos asentamientos, renovación y transformación de la economía estatal y apoyo al ejército, entre otras.