Peculiarities of the Investigation of Juvenile Drug Trafficking Offences: Peculiaridades de la Investigación de Delitos de Narcotráfico Juvenil - Svoboda, Ivo; Kovalova, Olha; Marysyuk, Kostyantyn; Akhtyrska, Nataliia; Kostiuchenko, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de este estudio fue determinar los requisitos obligatorios para la investigación de delitos relacionados con drogas impuestos por la categoría de edad del imputado. El estudio involucró los siguientes métodos: análisis de información, enfoque sistémico, análisis descriptivo, enfoque pragmático y pronóstico. Se concluyó que las técnicas tácticas, etapas, situaciones investigativas en la indagación de delitos juveniles relacionados con drogas se utilizan en los mismos casos y en el mismo orden que en relación con otras categorías de delitos. Se indica que los siguientes requisitos obligatorios que deben cumplirse durante la investigación de delitos juveniles relacionados con drogas: 1) establecimiento de todas las circunstancias necesarias del caso de esta categoría; 2) garantizar la participación obligatoria de un experto en psicología forense en todas las etapas de la investigación; 3) asegurar la participación obligatoria en todas las etapas de la investigación de los padres u otros representantes legales del menor, representantes del Servicio de Niños y la policía juvenil; 4) garantizar la seguridad psicológica e informativa del menor; 5) asegurar la actitud más humana y tolerante hacia los menores infractores.