Public administration reform in the forestry sector: Reforma de la administración pública en el sector forestal - GulacОlena; Oleksenko, Roman; Sobol , Yevhen; Milova, Tetiana; Troshkina, Kateryna (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación fue determinar y fundamentar el contenido de la administración pública en el sector forestal de Ucrania sobre la base del desarrollo sostenible con un equilibrio de los intereses sociales, económicos y ambientales del Estado en el área de estudio. Para lograr este objetivo, se utilizaron métodos de cognició,n científicos generales y científicos especiales, en particular, dialéctico, lógico-formal, análisis y síntesis, estructural-sistémico, legal-comparativo, legal-formal y de pronóstico. Todo permite concluir que, es conveniente desarrollar y adoptar la Estrategia Forestal de Ucrania, con una sección separada sobre la definición de herramientas para mejorar la seguridad contra incendios en los bosques, basada en los principios de la Estrategia Forestal de la Unión Europea, en particular: gestión forestal sostenible y multifuncional, uso equilibrado de diversos recursos y servicios forestales, asegurando la protección de los bosques; la eficiencia de los recursos, optimizando la contribución de los bosques y el sector forestal al desarrollo rural, el crecimiento económico y la creación de empleo; responsabilidad mundial por los bosques, promoción de la producción y el consumo sostenibles (responsables) de productos forestales.