European experience of preventive activities performed by law enforcement agencies: administrative aspect and theoretical-legal aspect: Experiencia europea de actividades preventivas realizadas por las agencias de aplicación de la ley: aspecto administrativo y aspecto teórico-jurídico - Ishchenko, Ivan; Buhaichuk, Kostiantyn; Tokarchuk, Olha; Rudoi, Kateryna; Tsareva, Iryna (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de la investigación fue revelar las peculiaridades de las actividades preventivas realizadas por las fuerzas del orden en los países de la Unión Europea. Se presta atención a los métodos conocidos de trabajo preventivo realizados por la policía de distintos países, que permiten prevenir delitos y detener a los delincuentes cuando todavía se están preparando para cometer un delito. En este sentido, se describen modelos de actividades preventivas que se utilizan en los países de Europa continental. La base metodológica de la investigación se presenta en el análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. En las conclusiones se presta atención a las peculiaridades de la prevención aplicada por miembros individuales de la Unión Europea, en particular, la política de prevención por parte de la policía polaca, en cuanto a la reincidencia de personas que ya han cometido delitos. Esta política se desarrolla tomando prestada la experiencia europea, porque en algunos países se hace hincapié en ampliar los poderes de los agentes de policía, en otros, en la máxima interacción con la sociedad involucrada para ayudar a implementar algunas funciones policiales.