Legal and organizational foundations for delivering e-government: Fundamentos legales y organizativos para proporcionar un gobierno electrónico - Khomyshyn, Iryna; Lesko, Nataliia; Skochylias-Pavliv, Olha; LukіanovaHalyna; Malets, Marta (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de la investigación fue analizar los fundamentos legales y organizativos del gobierno electrónico. La introducción del gobierno electrónico en Ucrania está regulada por una gran cantidad de actos legales normativos en el campo del desarrollo de la sociedad de la información. El análisis de las fuentes de información-normas legales mediante el uso de métodos científicos generales y científicos especiales llevó a la conclusión de que las disposiciones de la legislación administrativa también pertenecen a la legislación de información. Se concluyó que el marco legal para la implementación del gobierno electrónico no solo debe armonizarse con los estándares internacionales generalmente reconocidos, sino también, desarrollarse y adoptarse en el contexto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible hasta 2030. Sobre la base de la evaluación y comparación de las principales tendencias en el desarrollo de la economía digital, la simplificación, la descentralización, la desregulación, el desarrollo de la capacidad institucional y el apoyo a la comunicación se atribuyen a los principales logros y capacidades digitales de Ucrania en la dirección del gobierno electrónico. Definitivamente, se enfatiza en la necesidad de mejorar los mecanismos de gobernanza electrónica en el ámbito de las redes de telecomunicaciones a nivel estatal.