Analysis of court decisions in cases on provision of in vitro fertilization services in Ukraine and Europe: Análisis de las decisiones judiciales en casos sobre la prestación de servicios de fertilización in vitro en Ucrania y Europa - Kossak, Volodymyr; Herts, Alla; Stefanchuk, Mykola; Senyk, Svitlana; Zaitseva-Kalaur, Inna (Cuestiones Políticas, 2022)
La razón principal del rápido desarrollo y promoción de las tecnologías reproductivas es el deseo de tener hijos de personas que, por ciertas razones, crean tal oportunidad. Al escribir el artículo, se utilizaron métodos tales como: histórico, análisis, síntesis, sistémico, funcional, especial-legal. Se argumenta que dos tipos de tecnologías reproductivas son de particular importancia para el derecho médico: la fertilización in vitro y la maternidad subrogada. Se fundamenta que tales tecnologías reproductivas como la fertilización in vitro son una introducción auxiliar de material donante (esperma u óvulo) en todas las formas de una mujer. Se indica además que no todos los investigadores hoy apoyan y consideran óptimas las formulaciones establecidas en los principales actos legislativos de Ucrania sobre el cuidado de la salud, con respecto al derecho de toda mujer capaz de fertilizar e implantar un embrión. En las conclusiones se enfatiza en la importancia de brindar garantías legislativas para la posibilidad de introducir ciertas tecnologías reproductivas para personas que necesitan tales intervenciones por razones médicas. Se propone clasificar los principios de donación de células reproductivas como espermatozoides, ovocitos y embriones. Para ello, también se analizó sentencias judiciales en casos de prestación de servicios de fecundación in vitro.