Ways of reforming the criminal and criminal procedural legislation of Ukraine in the context of European integration: Formas de reformar la legislación penal y procesal penal de Ucrania en el contexto de la integración europea - Kyrychenko, Oleh; Nehodchenko, Vadym; Davydiuk, Vadym; Kuzyk, Viacheslav; Mishchanynets, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación es resaltar cuestiones problemáticas y formas de reformar la legislación procesal penal de Ucrania en el contexto de la integración europea. Contenido principal. El artículo analiza la legislación procesal penal vigente en Ucrania y en los países de la Unión Europea. Metodología: La base metodológica de la investigación es el método dialéctico del conocimiento científico, a través de la aplicación de este método se consideraron los aspectos: legales, funcionales, organizativos y procesales de los enfoques metodológicos para la comprensión de cuestiones problemáticas y formas de reformar la legislación procesal penal de Ucrania en se consideró el contexto de la integración europea. Conclusiones. Se han destacado las deficiencias del Código de Procedimiento Penal de Ucrania. Se esbozaron las perspectivas de su reforma y se propusieron cambios a la legislación vigente en el contexto de la integración europea.