Professionalization of Public Service of Ukraine: Specifics of the Process in the Context of Global Challenges and Modern Social Changes: Profesionalización del servicio público de Ucrania: detalles del proceso en el contexto de los desafíos globales y los cambios sociales modernos - Obushna, Nataliia; Korchak, Nataliia; EvsyukovaОksana; Selivanov, Serhii; PetrynskaViktoriіа (Cuestiones Políticas, 2022)
El Estado es una institución que debe ser considerada como un sistema complejo de múltiples niveles, cuya eficacia de gestión depende en buena medida de la formación profesional d esu recurso humano. El propósito de este artículo es investigar y revelar las especificidades del proceso de profesionalización del servicio público en el contexto de los desafíos globales y los cambios sociales modernos. En el estudio, se consideró la esencia y la comprensión del concepto de profesionalización, lo que permitió distinguir enfoques como: científico, normativo y legal, profesional y educativo. Se definen las principales funciones de profesionalización del servicio público. Se advierte que el sistema de profesionalización del servicio público tiene una relación con el entorno, por lo que mantiene el equilibrio y orden de su entorno interno y resiste el caos. Se estudia la profesionalización como proceso en las condiciones de los desafíos globales y de los cambios sociales modernos. Se concluye que, al considerar la profesionalización del servicio público como un proceso en las condiciones de los desafíos globales y los cambios sociales modernos, es necesario tener en cuenta las opiniones y posiciones de los profesionales para lograr los mejores resultados en este campo.