European Union policy on financing eco-innovations in the transition to a green economy: Política de la Unión Europea sobre la financiación de innovaciones ecológicas en la transición a una economía verde - Matviienko, Halyna; Pylypenko, Olha; Putintsev, Anatolii; Chumak , Olena; Gordiichuk, Svitlana (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del artículo es identificar las interconexiones sistémicas de los principales elementos de la política de financiación de la transformación ecológica y la ecoinnovación en la Union Europea UE, destacando los principales desafíos y las direcciones estratégicas de desarrollo adicionales. Se ha estudiado la política de la UE en el campo de la economía verde y la innovación. Sistemas económicos centrales identificados para las finanzas «verdes». Se considera la política de estímulo de la actividad ecoinnovadora en la UE y los programas de financiación primaria. Se ha elaborado un esquema del sistema de finanzas sostenibles y ecoinnovación en la UE, y se han aclarado las relaciones directas entre los elementos de este sistema. La base metodológica del artículo son las disposiciones fundamentales de la ciencia económica, la teoría del financiamiento verde y el desarrollo innovador. Se utilizaron métodos dialécticos, sistemáticos, lógicos e históricos del conocimiento científico. En las conclusiuones se demuestra la necesidad urgente de una transformación verde y la importancia de desarrollar una política para financiar actividades de ecoinnovación en la UE.