Impact of digitalization on the protection and implementation of the national economic interests: La influencia de la digitalización en la protección y realización de los intereses económicos nacionales - Pankova, Liudmyla; Uzbek, Dmytro; Panchenko, Yevhen; Samoilenko , Alla; Privarnikova, Irina (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de este artículo es estudiar el impacto de la digitalización en el sistema económico, así como la protección e implementación de los intereses económicos nacionales. Para lograr este objetivo, se utilizaron métodos científicos y especiales como el análisis y la síntesis; esta metodología permitió además comprender la esencia y distinguir los enfoques del concepto de digitalización, generalización y sistematización, lo que permitió aclarar los principales objetivos de la digitalización, sus beneficios y riesgos. Se identifican los desafíos y oportunidades de la digitalización, así como los principales problemas que obstaculizan su desarrollo en el contexto de la protección y realización de los intereses económicos en Ucrania. Se observa que la solución de estos problemas conducirá a un impulso significativo en el desarrollo de la digitalización. Se concluye que, entre los principales beneficios de la digitalización se encuentra la generación de plataformas de Internet para la transmisión de información y conocimientos de vanguardia.