Conceptual understanding of the relationship between political and administrative processes in the context of social systems security: Comprensión conceptual de la relación entre los procesos políticos y administrativos en el contexto de la seguridad de los sistemas sociales - Sytnyk, Hryhorii; Orel, Mariia; Ivanova, Viktoriia; Taran, Yevhenii (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del artículo es comprender conceptualmente la relación entre los procesos políticos y de gestión en el contexto de la seguridad de los sistemas sociales. En la investigación se ha utilizado el método bibliográfico, el análisis de contenido, el método estructural-funcional, el método comparativo-histórico, el método comparativo-político, el mapa cognitivo, el método comparativo y el método abstracto-lógico. La novedad científica es la realización de un análisis sistemático de los factores, que reveló la esencia de la relación entre los procesos políticos y de gestión en el contexto de la seguridad de los sistemas sociales. Se corrobora que los procesos políticos y de gestión en los sistemas sociales y su interrelación deben ser considerados, en contenido y forma, como fenómenos de la actividad vital de estos sistemas. Se concluye que, el análisis de las peculiaridades e intensidad de esta interrelación y las tareas funcionales de los sujetos políticos y administrativos debe llevarse a cabo en el contexto de los modos (etapas) de la existencia de los sistemas y su seguridad; todo ello, debido a la gestión de la probabilidad de una situación de crisis y la gestión del nivel de protección del hombre, la sociedad y las instituciones estatales.