Gender policy within social and labor relations: international and legal aspect: Política de género en las relaciones sociales y laborales: aspecto internacional y legal - Inshyn, Mykola; Svitovenko, Daryna; Telestakova, Armenui; Druchek, Olena; Sukhareva, Anna (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo tiene por objeto definir las herramientas jurídicas sectoriales que pueden incorporarse a las legislaciones de los países del mundo para el desarrollo de políticas de género en las relaciones sociales y laborales. La metodología de la investigación incluyó métodos de carácter científico general y especial, que tienen como objetivo asegurar la unidad de los enfoques. Se ha prestó atención a la justificación de la diferenciación subjetiva de las condiciones de trabajo en los actos de la Organización Internacional del Trabajo. Se propusieron condiciones legales para la introducción de la igualdad de género en los ordenamientos jurídicos a fin de garantizar el desarrollo social y económico de la sociedad. Se concluye que los estándares internacionales de relaciones sociales y laborales permiten implementar la política de igualdad de género en diversos modelos variables. Finalmente, entre las herramientas sectoriales especiales para resolver los problemas de género, vale la pena aplicar: la diferenciación subjetiva y social de las condiciones de trabajo; legislación neutra en cuanto al género; los actos locales como método para elevar el nivel de los estándares morales y éticos en los grupos profesionales, y; cuotas de género y paridad de género con diferenciación en varias esferas de actividad económica.