Measures for countering drug trafficking in Russia and Germany: Medidas para combatir el narcotráfico en Rusia y Alemania - Golubovsky, Vladimir; Kostyuk, Mikhail; Kunts, Elena (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de esta investigación fue desarrollar una propuesta teórica coherente para contrarrestar el tráfico de drogas en Rusia y Alemania. La base metodológica de la investigación es el enfoque dialéctico y de cosmovisión. Este último determinó la aplicación de los principios generales de la cognición para estudiar la situación actual del abuso de drogas en Rusia y Alemania. Entre los resultados destaca el hecho que, las formas de trabajo preventivo previamente probadas requieren una reestructuración y ajuste cuidadosos en el ejemplo de la implementación de la Estrategia de la Política Estatal Antidrogas de la Federación Rusa hasta 2030, lo que implica la participación de varios actores en la organización del trabajo preventivo. Además, los resultados científicos de la investigación incluyen un análisis crítico de la legislación sobre narcotráfico, las tendencias en la situación de las drogas y el estudio criminológico de las personas involucradas en el narcotráfico. En conclusión, los autores proporcionaron una formulación legal de ciertas áreas de lucha contra el narcotráfico en la Federación Rusa y Alemania.