Protection of human rights and freedoms as a component of the preventive function of the police force: La protección de los derechos humanos y las libertades como componente de la función preventiva de los cuerpos de policía - Panova, Natalya; Shapovalova, Iryna; Ishchenko, Ivan; Moroz, Vita; Kurbatova, Iryna (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación es brindar la generalización teórica y la implementación de una compleja tarea científica y aplicada en torno a la formación de un concepto sobre el contenido de la protección de los derechos humanos y las libertades como componente de la función preventiva de los cuerpos policiales, proporcionando el desarrollo de propuestas y recomendaciones encaminadas a mejorar la legislación y la práctica de aplicación de la ley. Se investigaron los detalles de las actividades de los agentes de policía destinadas a proteger los derechos humanos y las libertades. La base metodológica de la investigación fue el método dialéctico de cognición científica utilizado para visualizar los aspectos jurídicos, funcionales, organizativos y procesales de la protección de los derechos humanos y libertades en las actividades de los organismos encargados de hacer cumplir la ley. Se concluye que el desempeño efectivo de la tarea de hacer cumplir los derechos humanos y las libertades, al menos por parte de la Policía Nacional de Ucrania, depende en cierta medida del mecanismo de regulación legal adecuada de estas actividades por medio de leyes coherentes y otros actos jurídicos normativos.