State environmental policy on the issue of legal regulation of fire safety in the forests of Ukraine: Política ambiental estatal sobre el tema de la regulación legal de la seguridad contra incendios en los bosques de Ucrania - GulacОlena; Marchenko, Oksana; Kapitanenko, Nataliia; Kuris, Yurii; Oleksenko, Roman (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación fue analizar, a nivel teórico, la política estatal de naturaleza organizativa y legal sobre cuestiones estratégicas para garantizar la seguridad contra incendios en los bosques de Ucrania. Para lograr este objetivo, se utilizaron métodos de cognición científicos generales y científicos especiales, en particular, dialéctico, lógico-formal, análisis y síntesis, estructural-sistémico, legal-comparativo, legal-formal, pronóstico. El estudio destaca que la falta de documentos estratégicos aprobados para el desarrollo del sector forestal impide la formación de una política pública proyectada y, por lo tanto, crea una estructura organizativa y legal de gobernanza no resuelta en las relaciones forestales en general y reduce la eficacia de la seguridad contra incendios en los bosques. Se concluye que entre las prioridades para lograr la tarea de seguridad eficaz contra incendios en los bosques se identifican factores que son principalmente la formación de una visión única consensuada interinstitucional del desarrollo del sector forestal, reflejada en la Estrategia para el Desarrollo Sostenible de los Recursos Forestales y, en consecuencia, un sistema de normas y principios base de la política forestal nacional.