Firearms as a means of committing criminal offenses: Las armas de fuego como medio para cometer delitos - Serhieieva, Diana; Kulyk, Maryna; Antoniuk, Polina; Marko, Sergii; Isagova , Nataliia (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo analiza la legislación vigente en materia de armas y la opinión de los científicos sobre armas de fuego, municiones, explosivos o artefactos explosivos. Se enfatiza la importancia fundamental de las armas en la caracterización forense de los delitos. Se señala que las armas de fuego son bienes sujetos a un régimen especial de regulación, que solo puede llevarse a cabo por la Ley de Ucrania. Es un tipo particular de arma destinada al ataque, defensa o señales sonoras, que se pone en marcha por la energía de gas de combustión de pólvora. Se da la definición de armas de fuego de los autores y se destacan los rasgos característicos de municiones, explosivos y artefactos explosivos. Se concluye que, a los efectos de la regulación legislativa de las relaciones que surgen durante la circulación de armas de fuego civiles, así como similares a armas y productos de municiones, en particular, para evitar la libre interpretación de la evaluación de las acciones de una persona involucrada en los delitos con uso de armas, se necesita el desarrollo de una ley correspondiente que regule integralmente esta metería penal.