Using the possibilities of criminal analysis during the pre-trial investigation in criminal proceedings: Uso de las posibilidades del análisis criminal durante la investigación previa al juicio en el proceso penal - Foros, Hanna; Melnikova, Olena; Voloshanivska, Tetiana; Maslyuk, Oksana; Bakhchev, Kostyantin (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo identifica problemas teóricos y aplicados del uso del análisis criminal en la investigación de delitos penales. Se destacan las principales características, componentes y tipos de análisis criminal. Se estudia la experiencia positiva del modelo americano de análisis criminal. Se aclaran las peculiaridades del uso del análisis criminal en el territorio de Ucrania, se determinan las perspectivas de legalización de sus resultados, así como la implementación activa a nivel nacional para aumentar la lucha contra la actividad delictiva organizada. Con la ayuda de métodos filosóficos generales y científicos especiales, se examinan las perspectivas de apoyo analítico de los procedimientos penales durante la investigación previa al juicio, se hacen propuestas sobre la aplicación activa y el uso efectivo de métodos y resultados del análisis criminal en la prueba procesal penal. Se concluye que una forma eficaz de obtener analíticamente información sobre los contactos del sospechoso, sus probables conexiones y otras entidades que tienen un interés de las unidades operativas y de investigación de los organismos encargados de hacer cumplir la ley de Ucrania, consiste en utilizar el método de análisis de conexiones telefónicas durante la investigación previa al juicio por delitos penales.