Innovative entrepreneurship policy in Ukraine and roadmap strategy: Política de emprendimiento innovador en Ucrania y estrategia de hoja de ruta - Kostyantyn, Zhadko; ІlchenkoViktoriia; Holovnia, Yuliia; Stenicheva, Inna; Datsenko, Viktoriia (Cuestiones Políticas, 2022)
Mediante una metodología de base empírica, se resumen los enfoques científicos para definir los conceptos de «innovación» y «política de innovación». Se fundamenta que el objetivo de implementar el emprendimiento innovador es la transición a un modelo innovador de desarrollo, lo que requiere la implementación de las siguientes tareas prioritarias: integración de todas las etapas del emprendimiento innovador en la región; formación de productos innovadores regionales competitivos; aumentar el nivel de calidad de la infraestructura institucional; mejora de la provisión de información de procesos innovadores; estímulo de las entidades empresariales regionales para asegurar la actividad innovadora; creación de comunicaciones en el sistema «ciencia-producción»; garantizar una formación de calidad de especialistas en el campo del espíritu empresarial innovador; desarrollo de industrias intensivas en conocimiento; uso efectivo del potencial innovador y del capital intelectual de la región. El modelado del perfil innovador de emprendimiento de las regiones permitió llegar a la conclusión de que la tarea principal, para cada una de las regiones, es desarrollar medidas para aumentar el nivel de formación de su espacio empresarial innovador, lo que tendrá el efecto de optimizar los resultados económicos de la operación y aumentar su competitividad en los mercados nacionales e internacionales.