Investment activity in the era of digitalization: economic-legal support and perspectives of procedural protection: La actividad inversora en la era de la digitalización: sustento económico-jurídico y perspectivas de tutela procesal - Matvieiev, Petro; Schuba, Boris; Shvec, Viktor; Dryshliuk, Volodymyr; Demchenko, Serhii (Cuestiones Políticas, 2022)
Recientemente, las tecnologías digitales (cadena de bloques, computación ciberfísica, big data, etc.) han jugado un papel importante en el desarrollo de la economía y la sociedad mundial. Su rápida implementación cambia los procesos tradicionales y afecta la situación económica, el clima de inversión y el desarrollo general del estado y los servicios públicos. Dichos cambios afectan la actividad de inversión, transforman las relaciones económicas y, por lo tanto, existe la necesidad de estudiar las perspectivas para el desarrollo del soporte económico y legal de las actividades de inversión en la era digital. El trabajo tiene como objetivo estudiar las actividades de inversión en la era digital. El tema de investigación es el análisis de patrones y aspectos teóricos generales de su desarrollo. La metodología consta de los métodos hermenéutico, sistémico-estructural, estructural-funcional, histórico-jurídico, comparativo-jurídico y lógico-formal. Como resultado del estudio, se analizó la actividad inversora en condiciones de digitalización a través del prisma del soporte económico-legal, y los matices de la formación de la brecha “digital” entre países desarrollados y países con economías en desarrollo.