State regulation of the development of the digital economy infrastructure: Regulación estatal del desarrollo de la infraestructura de la economía digital - Matiukh, Serhii; Priamukhina, Natalia; Riabokin, Maryna; Kotelevets, Dmytro; Lopatovskyi, Viktor (Cuestiones Políticas, 2022)
El objeto del estudio fue fundamentar los principios de la regulación estatal de la infraestructura de la economía digital en las condiciones actuales. En lo metodologico se utilizó un enfoque sistemático, que permite considerar la regulación estatal de la infraestructura de la economía digital como un sistema complejo, cuya estructura se manifiesta en las relaciones e interacciones entre los componentes del sistema económico. Se destacan las herramientas de regulación del desarrollo de la infraestructura de la economía digital, que incluyen: adelanto de la infraestructura de innovación, intensificación de los procesos de inversión de riesgo de empresas tecnológicas, modernización del sistema de educación superior, implementación de programas estatales de economía digital, uso de la contratación pública, inversión pública y préstamos concesionales, tecnologías de la comunicación, coordinación de acciones entre los órganos administrativos que regulan los procesos de digitalización de la economía. En conclusión, cabe señalar que la regulación debe basarse en un objetivo claro de desarrollo de infraestructura, fundamentación de las herramientas de regulación estatal, que proporciona un aparatode toma de decisiones integral para regular el desarrollo de infraestructura de economía digital y tener, sin perder de vista el impacto de las amenazas y riesgos para el desarrollo económico en general.