Civil Society Transformation in the Context of Political Radicalism in Eastern Europe: Transformación de la sociedad civil en el contexto del radicalismo político en Europa del Este - Babkina, Olga; Olena, Novakova; Pavlova, Liudmyla; Karchevska, Olena; Balatska, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo estudia los cambios actuales que se están produciendo en el sector de la sociedad civil de los países de Europa del Este bajo el impacto de la intensificación de la acción radical en el entorno político. Una de las áreas clave del progreso de los estados modernos es un mayor desarrollo de los valores democráticos, que depende en gran medida de la actividad del sector de la sociedad civil. En este sentido, el objetivo del estudio fue examinar los principales problemas y áreas de cambios en el desarrollo del sector de la sociedad civil durante el período de intensificación del radicalismo político en algunas democracias de Europa del Este. Metodológicamente se utilizaron los resultados empíricos de una encuesta a ciudadanos de países de Europa del Este para determinar las áreas de desarrollo y los temas clave de la sociedad civil. En conclusión, un análisis comparativo del nivel de desarrollo del sector civil y el grado de radicalización en los países de Europa del Este reveló la correlación entre el desarrollo de la sociedad civil y los marcos políticos radicales.