The Criminal Law Aspect of the Violation of Environmental Law in the context of armed aggression against Ukraine: El aspecto penal de la violación del derecho ambiental en el contexto de la agresión armada contra Ucrania - Barabash, Nataliia; Paryzkyi, Igor; Rasiuk, Eduard; Telefanko, Bohdan; Humin, Oleksii (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del estudio fue analizar, en un marco jurídico comparativo, las violaciones del derecho ambiental en el contexto de la agresión armada contra Ucrania. El método de investigación fue una combinación dialéctica de los métodos científicos generales y privados probados del conocimiento jurídico. Destacan en los Resultados de la investigación que los avances científicos pueden utilizarse para resolver los graves problemas que surgen en la regulación jurídica de la responsabilidad penal por delitos ambientales en el contexto de la agresión armada contra Ucrania, así como en los procesos generales destinados a mejorar la situación ambiental en su conjunto. Se concluye que, los problemas de la responsabilidad penal por delitos medioambientales en el contexto de la agresión armada contra Ucrania se gestionan, en lo concerniente a la doctrina, en la necesidad de estudiar los problemas que existen actualmente en este ámbito, con el fin de desarrollar medios eficaces de lucha contra los delitos medioambientales. En este sentido, la optimización de la solución de los problemas de protección del medio ambiente como resultado de la agresión contra nuestro Estado es posible sobre la base de la cooperación interestatal.