Political and legal preconditions for supervision and control over the observance of factory law in Ukraine: Requisitos previos político-legales para la formación de la institución de supervisión y control del cumplimiento de la legislación fabril en Ucrania - Lavryk, Halyna; Terela, Halyna; Orel, Viktoriia (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo consiste en la investigación de los requisitos mentales, domésticos y cosmovisivos para la formación de la legislación fabril y la institución de supervisión y control sobre su observancia; para descubrir la base ideológica de la reforma social de las relaciones intersubjetivas, la formación de ideas sobre el contenido del derecho al trabajo en el pensamiento político y jurídico y, asi, poder revelar las particularidades del modelo organizativo y legal de supervisión y control en el período imperial. Tomando en cuenta que la legislación sirve de indicador de la materialización jurídica de ideas y valores, para determinar los requisitos políticos y legales para el establecimiento de la institución de supervisión y control del cumplimiento de la legislación fabril, se utiliza un enfoque axiológico, un conjunto de criterios generales y métodos legales especiales. Se concluye que el período iniciado por las revoluciones burguesas, estuvo acompañado de la búsqueda de una justificación ideológica para los rápidos cambios y transformaciones en el desarrollo de las relaciones sociales en el campo del trabajo libre. Las inspecciones de fábrica del imperio ruso y austrohúngaro, creadas sobre la base del modelo inglés, se caracterizaron por la capacidad de supervisar el cumplimiento de la legislación fabril.