Administrative and legal regulation of public relations regarding the use of human resources in Ukraine: Regulación administrativa y legal de las relaciones públicas con respecto al uso de recursos humanos en Ucrania - Turkot, Mykola; ShevchukNataliіa; Shpak, Yurii; Turchak, Oleksandr; Tereshchenko, Dina (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo está dedicado al estudio de los problemas actuales de la regulación administrativa y legal de las relaciones públicas con respecto al uso de recursos humanos en Ucrania. Se identifican los aspectos problemáticos del funcionamiento del mecanismo legal de la administración pública en esta área y se identifican las principales direcciones de su mejora. Los autores afirman que actualmente uno de los problemas clave de la interacción entre el individuo y el Estado es la incertidumbre y el desequilibrio de ciertos componentes de la regulación legal de esta área, la interacción inadecuada de los elementos de este sistema. En este sentido, se han formulado propuestas para mejorar el apoyo legal y organizativo de la interacción de los temas de regulación administrativa y legal de las relaciones públicas sobre el uso de recursos humanos en Ucrania. Se concluye en la conveniencia de aprobar una ley sobre el procedimiento administrativo general en el campo de la regulación legal de los servicios administrativos en Ucrania, con el fin de eliminar las brechas en las relaciones entre los organismos de la administración pública (incluidos los municipios) y las personas, destacó las perspectivas de una aplicación generalizada del practicante del gobierno electrónico.