Formation of Social Ukraine’s Policy on the Principles of Social Governance in EU Countries: Formación de la Política de Ucrania Social sobre los Principios de Gobernanza Social en los Países de la UE - Sulieimanova, Liia F.; Bohdan, Yuliia V.; Deliia, Oksana V.; Bilousov, Yevhen M.; Pavlyuk, Tatiana I. (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de este artículo fue identificar las características del desarrollo de la política social de Ucrania en el contexto de la integración a las normas de la UE. El método histórico se utilizó para realizar análisis de fuentes documentales en el contexto temporal y para investigar la génesis de la introducción de la política social y las tendencias hacia su mayor desarrollo con Europa. Se utilizó además el método legal para investigar la legislación de Ucrania y la UE y su aplicación en el ámbito social, con el fin de investigar sus lagunas, así como su influencia en los procesos de integración. A modo de conclusión se determinó que los procesos de integración europea y, más exactamente, la adaptación de la legislación ucraniana a las normas de la UE en el ámbito social desempeñaba un papel importante en el desarrollo de la política social del país. Al mismo tiempo, había diferencias en los enfoques terminológicos de las categorías clave de los sistemas legislativos de Ucrania y la UE, así como en áreas separadas de la política social.