Reforming Techniques to Combat Organized Crime in the Context in View of Securing Human Rights and Freedoms: Técnicas de reforma para combatir el crimen organizado en contexto con miras a garantizar los derechos humanos y las libertades - Khobbi, Yuliya; Storozhuk, Iryna; Svoboda, Ivo; Kuzmenko, Serhii; Tymchyshyn, Andriy (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de esta investigación fue detectar deficiencias y hacer sugerencias para el desarrollo de nuevas direcciones estratégicas a fin de hacer más efectivo el combate al crimen organizado, para brindar seguridad y protección de los derechos humanos. Este objetivo se logró a través de los métodos de estadística descriptiva, comparación y contraste, análisis descriptivo, enfoque pragmático. Las principales direcciones estratégicas de las medidas de reforma para combatir el crimen organizado incluyen: cooperación entre agencias gubernamentales, cooperación entre agencias gubernamentales y representantes de la comunidad; destrucción del componente económico de la delincuencia organizada, los mercados delictivos y los vínculos delictivos entre distintos tipos de actividades delictivas; proporcionar el nivel adecuado de educación y alfabetización digital de las fuerzas del orden y otras agencias; involucrar las tecnologías digitales y los resultados de la investigación en la lucha contra el crimen organizado; creación de un marco legal apropiado; garantizar los derechos y libertades de los sospechosos o acusados; establecimiento y desarrollo de la cooperación internacional para combatir el crimen organizado. Este estudio no es exhaustivo, por lo que abre perspectivas para futuras investigaciones sobre cómo mejorar el marco legal y la implementación práctica de sus en la lucha contra el crimen organizado.