Problems of Concluding Surrogacy Agreements: Practice of Ukraine and the EU: Problemas de la celebración de acuerdos de subrogación: práctica de Ucrania y la Unión europea - Tarasevych, Tetiana Y.; Melnyk, Yaroslav Y.; MelnykMariіa B.; Krushelnytska, Hanna L.; Hrytsenko, Halyna H. (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue identificar los problemas típicos de celebrar acuerdos de gestación subrogada en el contexto de desafíos supranacionales y pandemias. Este objetivo se logró teniendo en cuenta las peculiaridades del estatus legal de la gestación subrogada en los principales países europeos. Métodos de observación, análisis jurídico comparado y simulación jurídica se convirtieron en las herramientas metodológicas básicas para la investigación. El estudio resultó en la agrupación de los países europeos según el estado de legalización de la gestación subrogada, así como en la descripción de los principales problemas para concluir y ejecutar acuerdos de gestación subrogada. Se afirmó que las mujeres en las realidades actuales se están convirtiendo en portadoras gestacionales comerciales y no están actuando en el mejor interés del niño. El estudio demuestra además un alto grado de nivelación de los términos de los acuerdos de subrogación en Ucrania, lo que requiere una respuesta inmediata del legislador. Se argumenta que el enfoque de la subrogación altruista tiene el potencial de erradicar los acuerdos comerciales en un contexto transfronterizo. La investigación adicional de los autores se centrará en establecer un enfoque internacional unificado y óptimamente eficaz para resolver los problemas de celebración de acuerdos de subrogación.