Modern urban development policy: normative regulation: Política de desarrollo urbano moderno: regulación normativa - Mayboroda, Victor Aleksandrovich; Spirin, Pavel Pavlovich (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo revela la importancia de la institución legal en la la estructura de planificación urbana en la Federación de Rusia, utilizando los métodos de análisis de contenido y enfoques deductivos e inductivos. En relación con la creación de una nueva entidad pública-legal para Rusia, el territorio federal “Sirius”, se llevó a cabo un análisis comparativo, como resultado de lo cual se evidencia que los territorios de la capital federal fueron identificado como óptimos en términos del éxito del desarrollo, cuyo logro económico se debe, entre otras cosas, al progreso novedoso, generalmente basado en la adquisición por parte de las autoridades públicas del territorio federal de derechos especiales sobre parcelas dentro de territorios federales. Considerando que uno de los objetivos de la creación del territorio federal «Sirius» es un complejo desarrollo socioeconómico sostenible e innovador del territorio y, además, con el factor de falta de certeza jurídica, los autores concluyen que se justifica la necesidad de utilizar un nuevo aparato conceptual de elementos de estructura de planificación en la regulación de las actividades de planificación urbana del territorio federal, los cuales se definen y adscriben en el sistema normativo general.