USSR policy of 1920 in relation to people forced to emigrate to Asian countries after the end of the civil war of 1917-1922: Política de la URSS de 1920 en relación con las personas forzadas a emigrar a países asiáticos después del final de la guerra civil de 1917-1922 - Baksheev, Andrey Ivanovich; Severyanov, Mikhail Dmitrievich; Vorontsov, Vladislav Nikolaevich; Gaidin, Sergei Tihonovich; Rogachev, Alexander Georgievich; Safronov, Sergey Alekseevich (Cuestiones Políticas, 2022)
Se examinan las actividades militares de la emigración blanca en China, especialmente en Manchuria, evalúan los intentos de influir en la situación en las regiones vecinas de la Unión Soviética en la década de 1920 y, además, caracterizan la reacción de las autoridades soviéticas. Se utilizan métodos científicos generales (análisis, síntesis) e históricos generales (histórico-genético, histórico-comparativo; basado en problemas y cronológico, histórico-sistémico). Los autores se detienen en el trasfondo y la reconstrucción del contexto general de los hechos. Se proporcionan citas vívidas y extensas de varios testigos. A modo de conclusión se confirma la hipótesis del estudio de que la influencia de la emigración blanca en la vida de la población soviética, que es indeseable para las autoridades soviéticas, se elimina mediante una combinación de medidas de fuerza y propaganda: la creación de fronteras, tropas, campañas y el asesinato de líderes emigrados. Las acciones de las unidades paramilitares de la emigración Blanca dificultan la vida de la población local y son neutralizadas gracias a la política de las autoridades soviéticas.