Approaches to the definition of constitutional traditions: Aproximaciones a la definición de tradiciones constitucionales - Kokina , Maria Nikolaevna (Cuestiones Políticas, 2022)
La autora del artículo analiza la definición de tradiciones constitucionales bajo la influencia de diversas culturas jurídicas; ademas se consideran los diversos enfoques existentes para la definición de tradiciones constitucionales y, al mismo tiempo, propone su propio enfoque para comprender estas tradiciones en su particular contexto. En los resultados se demuestra que las tradiciones constitucionales se forman a lo largo de varias generaciones, por lo tanto, siempre reflejan las especificidades fundamentales de un sistema sociocultural. La autora también destaca los factores que influyen en la percepción de las tradiciones constitucionales en diferentes culturas jurídico-constitucionales. Por lo demas, el artículo estudia los enfoques de mayor divulgación para entender las normas constitucionales que no siempre coinciden plenamente con los cánones de la cultura constitucional y jurídica. Se utilizan métodos de cognición científica y filosóficos generales para explorar la tradición constitucional desde diferentes perspectivas de análisis. Se concluye que las tradiciones constitucionales, en su conjunto, pueden caracterizarse como elementos del legado constitucional que preservan los valores fundamentales de la democracia, el orden constitucional, el mecanismo del poder estatal y el sistema político basado en la Constitución, asi como las formas constitucionales de gobierno consagradas en la ley.