Administrative and legal principles for the application of State policy in the field of economic security: Principios administrativos y legales de aplicación de la política estatal en el ámbito de la seguridad económica - Tsymbaliuk, Mykhailo; Tylchyk, Olha; Hutnyk, Yevhenii; Parpan, Ulyana; Lomakina, Olena; Sumalo, Nazarii (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de la investigación fue determinar el alcance y significado de la “regulación administrativa y legal” y sus componentes. El propósito principal de la regulación administrativa y legal de la seguridad económica del estado es garantizar la implementación y protección de los derechos económicos, las libertades y los intereses legítimos de las personas naturales y jurídicas. En la metodología se trabajó con base al análisis de materiales documentales para la regulación de la seguridad económica del estado. Destacan en las conclusiones que, en su esencia, la regulación administrativa y legal de la seguridad económica debe ser considerada en dos aspectos: 1) como un conjunto de normas que regulan las relaciones públicas y administrativas en el ámbito de la seguridad económica; 2) como una influencia organizadora sistémica de los órganos estatales especialmente autorizados en las relaciones económicas y sociales a través de normas “objetivas y subjetivas” y otros medios legales, principalmente de carácter administrativo, con el propósito de su protección, mejora y creación de las condiciones adecuadas para un mayor desarrollo en el contexto de garantizar la seguridad nacional.