Status obligations of a “flag state”: counteraction to unauthorized broadcasting from the high seas: Obligaciones de estatus de un “Estado del pabellón”: supresión de una transmisión no autorizada desde alta mar - Kuznietsov, Serhii (Cuestiones Políticas, 2022)
En la investigación se analiza las obligaciones de estatus de un “Estado de bandera” que están relacionadas con la supresión del uso ilegal de los “buques de bandera”. El propósito es investigar el régimen legal internacional moderno de la supresión de una transmisión no autorizada desde alta mar y, al mismo tiempo, preparar los fundamentos doctrinales para definir el complejo completo de las obligaciones del “Estado del pabellón”. En este sentido, el tema son las convenciones internacionales que constituyen el régimen de supresión de la radiodifusión no autorizada, que se lleva a cabo por barcos en alta mar, adoptado en un momento por organizaciones internacionales, en particular, la Liga de las Naciones y las Naciones Unidas. La metodología consta de los métodos sistemático y formal-legal, así como métodos de análisis y síntesis. Las conclusiones destacan que los Estados deben adoptar todas las medidas apropiadas con miras a lograr los resultados de la supresión. Por lo tanto, se debe señalar que estas disposiciones están dedicadas, entre otras cosas, a los “buques de pabellón” y a los “Estados del pabellón”.