Tax administration in the context of effective public administration: the case Eastern European Countries: La administración tributaria en el contexto de una administración pública eficaz: el caso de Europa del Este - Doiar , Yevhenii; Liutikov, Pavlo; Skvirskyi, Illia; Garmash, Yevgen; Kuvakin, Serhiy (Cuestiones Políticas, 2022)
La investigación se dedica al problema de la mejora de la administración tributaria en el contexto de una administración pública eficaz en el caso de Europa del Este. Después de analizar los enfoques científicos para aclarar la esencia de la administración tributaria en el sistema de administración pública, se propone como un componente de administración tributaria en la administración pública, un mecanismo sistémico, cuyos elementos implementan las directrices y prioridades del programa estatal a través de estructuras y procedimientos organizativos y administrativos complejos, para la formación de recursos financieros centralizados y descentralizados sobre la base de la integridad, puntualidad y eficiencia de la obligación tributaria por sujetos de relaciones tributarias. Los factores complejos de desarrollo económico y geopolítico se reflejan en las tendencias y los indicadores analíticos para evaluar la eficacia de la administración tributaria (indicador integrado) a través del prisma de los coeficientes de desempeño normalizados de su administración y el trabajo de las inspecciones tributarias. Como conclusion sobre la base de los factores identificados de influencias subjetivas y objetivas, se ha propuesto un conjunto de medidas para mejorar la administración tributaria en el contexto de la administración pública en el marco de la cooperación a distancia.