Public policy settlement of social conflicts in the context of national security: Solución de políticas públicas de conflictos sociales en el contexto de la seguridad nacional - Shestakovska, Tetiana; Mykhailovska, Olena; Buk, Myroslava; Tabachuk , Andriy; Tubolets, Iryna (Cuestiones Políticas, 2022)
Mediante una metodología analítica, el artículo examina la conexión entre los conflictos sociales y la seguridad nacional. Se ha sistematizado el espacio discursivo de los problemas del conflicto social y se han determinado las razones que influyen en la dinámica y duración del conflicto social. Se presentan los sistemas complejos de prevención de conflictos sociales y se desarrolla un modelo de influencia de los conflictos sociales en el sistema de seguridad nacional del estado. También se agrupan las fuerzas impulsoras de los conflictos sociales y los indicadores de seguridad nacional. Se ha dado a conocer la secuencia de conceptualización de los resultados de la institucionalización de la gestión pública de los conflictos sociales. Se indica la metodología y los niveles de valoración de la disposición de las autoridades de gestión pública de conflictos sociales para la interacción. Se concluye que, dado que en la actualidad no existe un criterio único para evaluar el impacto de la interacción de las instituciones de gestión pública en la prevención de conflictos sociales en el contexto de la seguridad nacional, el estudio de la capacidad para dicha interacción debe realizarse teniendo en cuenta condiciones de complejidad, sistémica y convergencia.