Organizational and procedural aspects of obtaining testimony during a court interrogation: Aspectos organizativos y de procedimiento de la obtención de testimonio durante un interrogatorio judicial - Turkot, Mykola; Ponomarenko, Alla; IIerusalymov, Ihor; Peretyatko, Serhiy; Shulha, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo realiza un análisis significativo de los trabajos científicos y las normas del Código de Procedimiento Penal de Ucrania, que definen el concepto de testimonio como fuente procesal de prueba en los procesos penales, sus métodos de obtención, verificación y evaluación. Se ha estudiado la normativa legislativa y el procedimiento procesal del interrogatorio judicial de los participantes en un proceso penal. Se presta atención a ciertas innovaciones en la legislación que requieren comprensión científica, interpretación y elección de tácticas apropiadas por parte de un abogado defensor, fiscal y juez. La base metodológica del artículo es la aplicación compleja de métodos generales y métodos especiales de conocimiento científico en su relación, seleccionados teniendo en cuenta la finalidad y objetivos del estudio, su objeto y tema. A modo de conclusión, se fundamentan las propuestas y recomendaciones de carácter organizativo y táctico, encaminadas a mejorar la práctica policial para abordar los problemas existentes de obtención, verificación y evaluación de testimonios en el proceso de prueba.