Comparative analysis of fixed capital investments in the regions of Russia: Análisis comparativo de las inversiones de capital fijo en las regiones de Rusia - Pinkovetskaia , Iuliia S.; Komissarova, Natalia G.; Lebedev, Anton V.; Tsybina, Larisa V. (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de la investigación fue evaluar los niveles específicos de inversión de capital fijo per cápita en todas las regiones de Rusia. La investigación se basó en las estadísticas oficiales de 2019 sobre el volumen de inversiones en capital fijo en 82 regiones de Rusia, así como los datos sobre la población. En la investigación se aplicó el análisis de conglomerados asociado a la unificación de los objetos estudiados en grupos relativamente homogéneos basados en el estudio de los valores de los indicadores comparados. La función de distribución normal se utilizó en la modelización para estimar la distribución de valores específicos para la mayoría de las regiones. Se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: se ha demostrado que la formación de cinco grupos es óptima. Además, se demostró que en 2019 nueve regiones se caracterizaron por un nivel de inversión extremadamente alto debido a las tareas de su desarrollo estratégico para hacer frente a los desafíos federales. También se identificaron las regiones con valores relativamente bajos de inversiones específicas en activos fijos. Todo indica que los valores de inversión específicos tienen una diferenciación significativa en varias regiones de Rusia.