The military-technical revolution of the ХХI st century (Philosophical and analytical review) - Hennadii, Korostylov; Dolska, Olga; Wang, Dezhong; Protsenko , Andriy; Makieshyna, Yuliia (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo discute la historia de la revolución técnico-militar, develando sus principales características. Interesó explicar a demás la conexión entre la revolución y la estructura técnica y tecnológica de la sociedad, por un lado, y los cambios en la naturaleza de la guerra moderna, su momento, la escala del despliegue de las hostilidades, por otro lado. El estudio se basa en la metodología de análisis de sistemas, así como en el uso de la generalización lógica, síntesis y abstracción. Los autores se apoyan en una amplia gama de material ilustrativo, que permitió mostrar los cambios de la sexta revolución tecnológico-militar. La naturaleza del uso de vehículos aéreos no tripulados en la guerra moderna se considera material fáctico. Basado en material específico, se argumenta que la naturaleza de la guerra moderna es de naturaleza híbrida, pero esta hibridación en sí misma es heterogénea. Se muestran posibles opciones para hacer la guerra y usar ciertos equipos. Basados en la investigación analítica, los autores se centraron en las transformaciones características de las guerras modernas. Se concluye que hay un período de transición entre la sexta y séptima revoluciones técnico-militar que demanda de futuras investigaciones interdisciplinarias.