Legal features of the use of big data in the tax activities of the state - Smirnov, Dmitriy Anatolyevich; Botasheva, Leila Emerbekovna; Denikaeva, Razela Nesyurovna; Leonov, Alexey Nikolaevich; Pervyshev, Evgeny Anatolievich (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo está dedicado a determinar la naturaleza jurídica de la tecnología Big Data. Se investigan algunos aspectos de la problemática en el campo del uso de la tecnología Big Data en la actividad tributaria pública. Del mismo modo, se analizan los enfoques teóricos y legales de la regulación de la tecnología Big Data en el derecho internacional. Los autores utilizaron una combinación de métodos: teóricos, métodos científicos generales y métodos empíricos. El desarrollo del aparato conceptual y terminológico y la armonización de la legislación rusa e internacional se señala como una de las posibles orientaciones para la formación de la legislación. En las conclusiones y recomendaciones se muestra que la implementación activa de las actividades de las autoridades tributarias en la economía digital requiere la adopción de decisiones legales adecuadas. Se plantea la tesis de que la legislación debe formarse teniendo en cuenta el carácter legal y comercial de la tecnología Big Data. El uso de la tecnología Big Data debe ir acompañado de estándares legales y éticos.