Influence of legal principles on justice - Svirin, Yury Alexandrovich; Minbaleev, Aleksey Vladimirovich; Artyukhov, Eduard Eduardovich; Shestov, Sergej Nikolaevich; Davydov, Aleksey Anatolyevich (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo fue determinar la esencia y la implementación legal en Rusia de principios tales como: independencia del poder judicial, verdad relativa, naturaleza contradictoria, certeza jurídica de los actos y discreción judiciales. En los países del ordenamiento jurídico romano-germánico, no es casualidad que los principios jurídicos sean de gran importancia científica y aplicada. La presencia de un determinado sistema de principios procesales permite evaluar la existencia de justicia en el país, la estabilidad de una decisión judicial y la equidad de los actos judiciales. Así, los principios de la ley afectan directamente el nivel de legalidad en cada estado. Actualmente, algunos principios de procedimiento dan lugar a una discusión en la doctrina rusa sobre su esencia y contenido. El tema se expone desde el punto de vista de los métodos científicos generales (análisis de sistemas, estructural y funcional, histórico), el método de análisis teórico, los métodos científicos específicos (jurisprudencia comparada, análisis técnico y jurídico, concretización, interpretación). La base teórica fue la teoría cognitiva. Se concluye que el principio de la independencia del poder judicial no es plenamente operativo en la Federación de Rusia.