Problem of lawyer protection: comparative legal analysis - Turanin, Vladislav Yu.; Gridchina, Alexandra Vl.; Kutina, Vera P.; Umarova, Amala A.; Dolgov, Stanislav F. (Cuestiones Políticas, 2021)
Este artículo está dedicado al análisis de una institución preponderante de la sociedad civil de Rusia como lo es Colegio de Abogados, en consecuencia, se examina su papel en la implementación de la función estatal de brindar asistencia legal calificada. Además, aborda el mecanismo de defensa penal de la profesión jurídica rusa. Para lograr el objetivo del estudio, se pusieron en marcha varias técnicas científicas generales y métodos de conocimiento científico (análisis, síntesis, deducción, inducción, enfoques sistémicos-estructurales, formal-lógicos) y métodos científicos específicos: histórico-legal, formal-legal, comparativo-legal e interpretativo se emplean. Con base en los resultados obtenidos, se puede concluir que la abogacía, al ser una institución de la sociedad civil, sigue siendo vulnerable en el sentido jurídico en su interacción con los organismos encargados de hacer cumplir la ley. Al mismo tiempo, al interferir ilegalmente en la promoción, los funcionarios públicos quedan impunes. Aún no existe responsabilidad penal por injerencia ilegal en las actividades de un abogado. Por lo tanto, se propone introducir enmiendas específicas a la legislación penal que regula esta materia de interés general.